Come scaricare i file dal sito del Progetto Gutenberg

A destra trovate un'immagine del sito Gutenberg a titolo di esempio.

Nella sezione info ci sono delle informazioni sul testo.
Nella sezione file selezionate il tipo di file:
.TXT sarà un documento di solo testo, facilmente leggibile con qualsiasi editor di testi.
.ZIP sarà lo stesso file, ma compresso. Anche se prima di leggerlo, dovrete "decomprimelo" con un programma apposito, consigliano questo secondo formato perché è più piccolo e lo scaricherete in tempi più brevi dell'altro.
Appena cliccato sul file, si aprirà una finestra dove scegliere uno dei Server dislocati in tutto il mondo, per prelevare il testo.
La sezione aiuto vi aiuta, in caso di problemi potrete scaricare il libro in un altro modo. Basta scrivere nella finestra degli indirizzi del vostro browser, esattamente quello che trovate. Per esempio: http://www.gutenberg.net/etext02/5wiab10.txt vi farà scaricare il libro di J.Verne "Cinque settimane in pallone" in lingua inglese

Torna all'articolo
Torna in Biblioteca

progetto gutenberg